Школа учителей
Alabuga International School
О международном бакалавриате (IB)

В 1968 году по инициативе Международной школы Женевы была создана Организация Международного Бакалавриата. Группой экспертов в области образования был разработан универсальный учебный курс, подходивший для школ разного типа и географического положения. В тот год программу стали использовать 12 школ. Сейчас в мире по программе IB учится более миллиона школьников в 4000 школах.

Три ступени
Организация Международного Бакалавриата разработала трехступенчатую программу, которая предполагает начало обучения ребенка в возрасте 3 лет:
Ступень I
Начальная школа (IB PYP – the IB Primary Years Program)

Для детей 3 - 12 лет. Задача этой ступени – целостное развитие ребенка как исследователя.

Ступень ll
Средняя школа (IB MYP – the IB Middle Years Program)

Для детей 11 – 16 лет. В учебный курс входит восемь предметных групп: математика, естественные науки, язык и литературоведение, овладение минимум двумя иностранными языками, здоровье и дизайн, физическое развитие, личность и общество, искусство.

Ступень lll
Дипломная программа (IB Diploma Program)

Для детей 16-19 лет. Двухлетний курс, за время которого каждый учащийся изучает шесть предметов на английском языке и проводит самостоятельные исследования. Помимо этого, в программе есть еще два обязательных элемента: курс  «Теории познания» (Theory of Knowledge) и вне учебная программа CAS (Creativity, Action, Service – творчество, активность, служение).

Школа учителей
Мы открыли набор учителей!
Мы ищем людей, свободно владеющих английским языком и обладающих дипломом гуманитарного, технического, естественнонаучного или творческого профиля.
Отобрав 30 выдающихся кандидатов, мы проведем их через интенсивный образовательный курс, стажировку в нашей школе, и бесплатный годовой курс в зарубежных школах США и Европы.
На весь период обучения и стажировки мы выплачиваем стипендию, обеспечиваем жильем, здоровым питанием и предоставляем возможность заниматься спортом!

Проходят конкурсные испытания.